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Noni: benefício ou malefício?

Olá pessoal, hoje iremos falar um pouco sobre os mistérios da fruta Noni, que vem sendo utilizada para tratamento de algumas doenças.


A fruta noni (Morinda citrifolia) vem sendo utilizada ao redor do mundo todo durante anos afim da cura de doenças crônicas, infarto, diabetes, hipertensão, entre outras. Entretanto atualmente vem sendo muito utilizada no Brasil para tratamento de câncer, através do suco da fruta.

Muitos são os casos onde relacionam a melhora da doença com a utilização do fruto, porém não há nenhum estudo que comprovem a eficácia do tratamento. 

Estes casos despertaram a curiosidade dos pesquisadores ao redor do mundo, onde diversos estudos vem sendo realizados para determinar quais são os benefícios da utilização desta fruta. Já foi considerado que o noni possui mais de 100 componentes, sendo considerado um nutracêutico (quando um elemento possui componentes suplementares de forma isolada, pode não ser necessariamente um alimento, como um comprimido, por exemplo).


Estes compostos são metabolizados pelo fígado, agindo como um antioxidante no organismo. Porém há estudos realizados que a maioria da população que utilizou do suco da fruta desenvolver algum tipo de lesão no fígado (os estudos foram realizados durante os anos de 2005 e 2007, onde os indivíduos faziam ingestão de aproximadamente 2 litros de suco durante um período de 4 semanas).

Ainda não se é recomendado o uso da fruta para qualquer tipo de tratamento, até aconselha-se evitar o uso da fruta, já ainda não possui nenhum estudo ou indicação aprovada pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). 


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