A hortelã é um tempero muito utilizado é uma planta que pode ser utilizada amplamente na cozinha em pratos doces e salgados, bebidas como sucos, chás, bebidas, etc. A hortelã tem inúmeros benefícios para a saúde, essa planta é tem antioxidantes, vitaminas (A, B6, C, E e K), ácido fólico e riboflavina.
Benefícios da hortelã
Melhora na digestão: Ela tem propriedades que relaxa o músculo do estômago e melhora o fluxo de bile que o corpo produz para digerir gorduras.
Melhora a memória: Alguns pesquisadores ingleses examinaram o poder do óleo essencial de hortelã no cérebro e descobriram que ele aumenta o estado de alerta e a memória.
Previne o câncer: O mentol (um composto presente na planta) contém propriedades associadas a prevenção de diferentes tipos de câncer, especialmente o câncer de próstata.
Alivia irritação e coceira na pele: Devido suas propriedades anti-inflamatórias, a hortelã alivia coceiras e irritação.
Alivia a síndrome do intestino irritado: Ajuda no tratamento de sintomas como dor, inchaço, gases e diarreia.
Comentários
Postar um comentário